Атлетическое, живописное

Константин Ял
Мы не встретимся, жаль, но не встретимся –
С нами прошлых ошибок орда,
А земля обессиленно вертится
И скучает по нам иногда.

Где свеча? Догорела, истаяла.
Свет её нам уже не догнать.
Помнишь, в полночь собака залаяла? –
Я учился тебя забывать.

Что фамилия мне, что мне отчество?
Мне падение – пробный полёт.
Нынче имя моё – одиночество,
И никто полюбить не зовёт.

Волочится за мной страх пророчества,
Что неделя осталась – и всё!
Только жить почему-то мне хочется.
Кубик, девочка, шар – Пикассо…