Ласточки сидят на проводах...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ласточки сидят на проводах,
Дни быстрее и быстрее тают
Лето, всё в заботах и трудах,
Незаметно в осень отступает.

Грозы прогремели по весне,
Обжигало жарким солнцем лето.
А вчера привиделось во сне,
Что деревья в золото одеты...

Что рябины красной огоньки
Средь листвы до срока замигали.
Миновали летние деньки,
И закаты ранние настали.

А затем придёт опять зима,
Заметёт и вьюгами закружит
И признает с горечью сама,
Что о юных днях напрасно тужит.

Жизнь бежит под горку, с ветерком,
Не успеешь даже оглянуться,
Как однажды, летним вечерком,
Ляжешь спать.... чтоб больше не проснуться...