Белее крыльев лебедей...

Денис Созинов
Белее крыльев лебедей,
с воды взлетевших,
сквозные души вдов, детей
осиротевших.

Средь ив разлапистых, кривых,
презрев границы,
заместо ангелов святых,
взлетают птицы.

К пруду воробышек летит –
на хлеб и семя...
Сквозь души вдов, сирот сквозит
былое время.

В помол надежды да в труху,
да в печь с дровами –
и меркнут звёзды наверху,
над головами.

2023