Наша старость

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
В жизнь-старость быстро заглянула,
Во всём,болячками напомнив о себе,
Вдруг,где-то защемило и кольнуло,
А,где-то-лишний прыщик на губе.

К нам,приходит старость- без доклада,
А,смерть-за ней косу влачит,
Ушли из сердца зависть и бравада
И,кровь его уже не горячит.

И,уже излишних нет желаний,
И,амбиций лишних-тоже нет,
А от накопленных по жизни знаний,
Лишь голова болит и тянет дать совет.

Хочется кому-то дать советы,
Хочется нам внуков поучить,
Чтоб были ласкою согреты,
Чтоб тому,что знаем научить.

А они,в гаджетах торчат не видя,
Как без них страдают старики,
А,порой,словами грубыми обидя,
От проблем на нас нависших-далеки.

И стариков,порой грызут обиды,
Что их,почему-то слушать не хотят,
А ведь, на них иные были виды,
Что они обнимут,успокоят и простят.

Им старики становятся обузой,
Особенно для тех,в ком Бога нет,
И такая старость будет грузом,
А на советы налагается запрет.

И старики от этого страдают,
У них рушатся надежды на глазах,
Коль,внуки,дети-их не понимают,
И лица у них в горести,в слезах.

Так идёт из поколенья в поколенье
В семьях наших,где Господь забыт,
Усопшие уходят все в забвенье,
А детишек-поглощает быт.

Любовь к Богу деткам прививая,
Обеспечишь старость лучшую свою,
А в любви и радости-достигнешь Рая,
Будучи с грехами лишь,в бою.

Только с Богом воспитанье обеспечишь,
Чтоб они умели старость уважать,
Их-лишними поблажками-калечишь
И себя не надо этим утруждать.

Пожнёшь с годами-что посеял,
Сколь внёс в них радости,любви,
А,если только ублажал,лелеял,
Тогда ошибки эти,лишь твои.

У нас во всём на Господа надежды,
Что в старости Господь не даст страдать,
Но,если дети выросли невежды,
То,лишь себя за это надо осуждать.

А,может старость улыбнётся
И,не будет уважению конца,
И сердце радостно забьётся,
И ,в нём будет радость Божьего Венца.