Когда тебе тысяча лет

Анатолий Приморский
Когда тебе тысяча лет
И молодое тело,
И есть земная душа,
Которой нет до этого дела!

Но всё в тебе говорит:
Уходи пока ещё не поздно!
И что-то в ней знает уже и дрожит
Какой-то космической дрожью!..

Сказать ей про звёздные семена
И кто на самом деле избранник?..
Она проникает в глаза до самого дна,
И её душа прозревает...
         _______ 2.08.2023