Про здоровье

Сергей Чудин
Годам  примерно к  сорока
Кувшин здоровья пуст до дна
Сюрпризов дальше жизнь полна
В цвету, болячек пышный  куст.      
На плечи лёг незримый груз
Здоровья на нуле ресурс
А жизни нить ещё длинна

Десятилетие спустя
Здоровье с маленького «я»
Уж про здоровье не шутя
К врачам ты первый кандидат
Ждёшь эпикриза результат
И распечатку всех утрат
Врач в белой мантии судья

Кто мой сегодня личный враг
Главком болезненных атак
За шестьдесят привычно так
Совсем не тот с утра задор
Погоды яростный террор
Чу, не сбоит ли мой мотор
И наготове белый флаг

Живой воды б один  глоток
Здоровье поддержать чуток
Хотя б стакан заначить впрок
Науки  «Нет»  – И наотрез
Нет в жизни сказочных чудес
Здоровья усыхает вес
Не крут его же кипяток

В надеждах мыльном пузыре
Дыра в здоровье на дыре
Неумолим судьбы крупье
Но иногда с утра джек-пот
Забыв про всё – вперёд влечёт
Как сладок  жизни кислород
Прекрасно всё же житие


Колюч суровой правды ёж
Хоть берегись – Заберегись
Точна народа явно мысль
Здоровья соки выпьет жизнь
Здоров ты иль больной – помрёшь
Готов и персональный нож
Отвечу скромно , ну и что ж
Что дальше ? - Боже не скупись.

04.08.2023.