Пророчество Шишкова

Алекс Коган
Бежит-кричит Угрюм-река -
Судьба и сила,
Глядит в нее во все века
Моя Россия.

И где-то далеко исток -
В чужом богатстве,
Она, быть может, принесет
К вершинам власти.

Река, преграды одолев,
Течет меж нами,
Сильней, чем непотребный грех,
Ток страшных знаний.

Гляжу в нее, в душе саднит
И все постыло,
А мы давненько с ней сродни,
Ничуть не стыдно.