Достоевский ресторан на берегу моря, поймут те, кт

Мария Парада
Балтийским морем зацелован
В объятьях солнечного света
Находкой станет для эстета
Пейзаж,которым избалован.
Ласкает нефритовым взглядом
Утопающий в море рассвет
От блаженства откроет секрет,
Скрасит утро красивым нарядом.
В поцелуе,как в танце,качались
Были связаны сильным влечением
Небесам было море лечением,
Капли всё же к нему возвращались.
Заложник перемен погоды,резкий,
Могучий и великий,штромки страж
Красивый и блестящий,как мираж.
О нем бы написал и Достоевский.