Cтекловатые сны

Шерман Елизавета
я всеку себе в горло осколок.
он, что сказочный твой поцелуй.
для меня этот жест не робок;
ты всегда говорил: «не мухлюй».

и забрызжет волна граната,
но я звука ничуть не издам.
упираясь спиной угловатой,
я совру. с горем напополам.

помоги мне закончить быстрее,
и я крепко тебя обниму.
обещаю: не стану вреднее:
я ведь верю тебе одному.

ты поглубже всади осколок —
мне так мало останется ждать.
не почувствовать мне и иголок,
можешь быстро со мною кончать.

просыпаться в три ночи — противно.
это грубо со снов стороны.
хлопать быстро глазами наивно,
ярко чувствовать тяжесть вины…

и живу. и не вижу осколков;
и тебя вместе с ними не ждать.
да, возможно я и балаболка,
только чувств у меня не отнять.
04.08.23