песня

Александр Макаров-Век
Ка же мне одной нынче горевать,
Ка же мне одной косу расплетать,
Ка же мне не пить зелена вина,
Ка же мне к тебе не сбежать с крыльца…

Суров батюшка в моей горнице,
Да и матушка, словно горлица -
Ночь не спят втору, все на дверь глядят,
Все на дверь глядят, все за мной следят!
Ка бы я опять не взяла наряд
Не взяла наряд для венчания,
Не пошла бы в нем от отчаянья,
Не пошла гулять в ночку малую,
Не вплела в венок ленту алую,
В ночку малую, для любви с тобой!
Чтоб в шестнадцать лет мне не стать вдовой…

Потому что ты – горевой солдат,
Потому что ты - не прейдешь назад…
Потому что ты, как орел степной,
Впереди других полетишь стрелой!

Потому что ты - на войну идешь,
Потому что ты - смерть себе найдешь…

Вот и я млада, под замком сижу,
Под замком сижу, да в окно гляжу!
Только знаю я, только верю я
Нет тебе преград, если я твоя…

Если я твоя - молода жена,
Обвенчала нас студена волна,
Обвенчала нас степь широкая,
Обвенчала нас рожь высокая…

Ка же мне одной нынче горевать,
Ка же мне одной косу расплетать,
Ка же мне не пить зелена вина…
Ка же мне к тебе не сбежать с крыльца…