По дороге в август

Екатерина Веселова-Лаврова
Лист опадал с календаря
молчком, молчком.
Крутилась к солнышку земля
другим бочком.
И тут хоть жалься, хоть кричи, -
прощай, июль!
Вцепляюсь крепче за лучи.
А ты - за руль.
Умчаться прочь из кабинетов
и квартир.
Помехой справа впрыгнуть в статус
"пассажир".
Подзадержаться между "ждали"
и "прошло".
Пусть лето стало нам с годами
чуть мало.
Раздвинуть отпускные сутки
вширь и вдаль,
Прогнав печаль и предрассудки.
Жми педаль!
Будильник выключить и времени
не знать.
Глотками маленькими август
смаковать.
04.08.2023