Игорю Тюленеву

Александр Макаров-Век
Поэт уральский –
мастер-словорез,
он мысленно резцом ведет по грани
поэмы камнецветной о Степане,
о Разине, о славном Кудияре,
о матери-России,
об Урале!
Он сам народ!
Он говорит, как пляшет!
Глаголами он водит хоровод…
И острым словом, словно плугом пашет!
Он выбирает нынче невода
из рек словесных,
и горит Язь-слово,
и Щука-рифма,
и звенит вода!
Ему подвластны дедовские сказы,
и чтоб в поэме,
как в породе лазы
открылись до глубин,
до словоцветов –
он мастером стал главным,
из поэтов!