Владиславу Одегову

Александр Макаров-Век
«Идут белые снеги,
 как по нитке скользя…
 Жить и жить бы на свете...» Е. Евтушенко.

Ни льдов звенящих,
ни поющих снегов –
поэт кунгурский Владислав Одегов –
не пожалел для замыслов творений
своей уральской книги Песнопений!
…вот лед Ирени!
Вот снега на Спасской –
все обернулось враз уральской сказкой!
…вот селенитом украшает звуки,
вот слово-малахит берет он в руки!
Все ладится у мастера-поэта!
Хозяйка Медных гор его за это
когда ни будь и наградит,
как чашей, -
поэмой о земле уральской
нашей!
Я верю в ремесло его святое –
из слов народных режет он такое,
что слово вдруг играет самоцветом…
Жить на Урале – значит быть Поэтом!