Поэту-ямщику Ивану Макарову

Александр Макаров-Век
«Ты под звон мой замерзнешь в дороге…»
И. И. Макаров.

Иван Иванович Макаров –
поэт, как и любой ямщик!
По божьей ли,
небесной каре -
замерз в степи, как бунтовщик!

…как мчалась тройка,
как звенела!
Как бубенец над коренной,
из под дуги, как жизнь из тела,
выпрыгивал!

На ледяной
его дороге похоронной,
его последнего пути,
уральским снегом занесенным,
как от бессмертия уйти?