Отражения. Два

Люба Новикова
1.
         Глядись, как в зеркало,
         в другого человека.
                Из дневника

А зеркалом твоим быть не могу -
Вода ручья и волны океана.
Не в ванной - убежала я в реку
И далее, чтоб избежать обмана.

Не водоём, а ветер над водой,
И облака, плывущие на север.
И Космос за полярною звездой,
Где всю Вселенную я звёздами засею.

2.
Уважение - отражение
Отношения.
А любовь - не любование:
Упование.
Но попробуй разгадай,
Где же край.
Навсегда - ведь нет конца
У кольца.

4 августа 2023
Утро