Не справиться, но слиться...

Инна Дайгина
Не справиться, но слиться...
И сидеть
Между двумя дымящимися снами,
Где чаще слов поможет поредеть
Все то, что происходит в жизни с нами;

Где тепло-красным, сине-ледяным
Питаются запутанные корни,
Где пахнет дым отчаянно-земным,
Но сам иным вдыхающего кормит.

Перебирая гальку естества,
Смотреть в глаза закату и восходу,
И каплями надежд едва-едва
Тревожить под собой живую воду.

И чувствовать, сквозь пламя, лед и прах,
Сквозь все, что разорвет, и все, что тронет,
Отчетливо в своих пустых руках
Холодные и теплые ладони...

04.01.2023