Август

Светлана Быкова
Август – точка на карте Вечности,
Где сошлись в перекрестьи Времён
Продолжение Бесконечности
И конца иллюзорного сон.

Он пронизан, как звёздами, смыслами,
И присутствует в нём пустота,
Полон разными датами, числами,
Где реальность и та, и не та.

Перекрёсток, где сходятся в прошлое
Всё, что было “сегодня”, “сейчас”,
Где сквозь сито “плохое”, “хорошее”
Просевается прожитый час.

Август – время сусального золота,
Что к ногам в сентябре упадёт,
Старит то, что вчера было молодо,
Тихо шепчет: “И это пройдёт”...

04.08.2023 (23-00)