Итог

Юлия Соболева 3
Я б хотела тебя увидеть,
Но хочу проститься с тобой.
Я б должна тебя ненавидеть,
Но ты самый мой дорогой!

Я сейчас должна отвернуться
И уйти! Уйти навсегда!
Только сердце зовёт коснуться
Твоих губ.  Как давно, тогда…

Я б хотела, чтоб звёздной ночью
Ты, как прежде, меня обнял!
Но поставило время прочерк,
А за прочерком наш финал.

Ну, а может, лишь передышка?
Я ведь знаю, ты ждёшь меня!
И надежда опять, как вспышка,
Сердце плавит сильней огня!

Боль и счастье, и лёд, и пламя,
То улыбка, то слёз поток…
Так и шутит любовь над нами!
Так и манит её итог!

Тот итог как мираж незримый,
Он играет опять судьбой!
Вот! Доступен… И неуловимо
Тает утром звездой ночной…