Одуванчик не летал бы

Валентина Путилова
Глядел на одуванчик утром
Голова седая вся уже.
Может голову ему припудрил
Белой стала она от того?

Стоял одуванчик на опушке
Не хотел лес принимать его.
В поле постоянно танцевал с
подружками.
Для него то было торжество.

Не было замен костюмов этих.
Он ходил бы в жёлтом,как всегда.
И не надували щёки дети.
Не летал бы он по свету никогда.