Оживает отчий дом

Владимир Шугля
Стучится ночь в купе вагона,
Берёз стволы белеют за окном,
Дня светлого несут законы –
В душе вновь оживает отчий дом.

И близко ли несусь, далёко ль
Его мираж я вижу за окном…
…И дали в синеве глубокой
Зарей разбросаны широко,
И тучи вслед за солнцем льют дождем…