научи танцевать

Александр Дмитриевич Дорошенко
Научи, научи танцевать,
Чувства чтоб в унисон с движением,
Помоги, помоги нить порвать,
Что стреножила и всё в песнопении.
Я глазами за тобой прогибаюсь,
Дрожью в такт попадаю едва,
Я душой, ритма касаюсь,
Бедра поворот, вот это слова!
Так когда- то подруга звала,
Одинокого волка, порезвиться на луг,
Он ощерился, а она ждала,
Лапой топтала, острый сук.
Научи, научи танцевать,
Мне так много надо сказать,
Приобняв, закружив, молчать,
Танцем, чувству, свободу дать.