Мы все грешны

Денис Ишбердин
Мы все грешны!
Ведь путь наш долог...
В пути нам хор церквей слышны.
Но я грешней, лишь тем мне дорог
Момент печали в день весны.

Я верен Богу в час страданья.
Я верю в Счастье в срок мечей.
Я отдал время и старанья,
Чтоб дух казался мой светлей.

И я угас... Мне мир противен!
Нет... Нет... Он мил - то я черствей!
Свеча сгорит и воск остынет
В церквях с молитвою моей.

Я грешен... Каюсь иль не каюсь?!
Кто проявил бы интерес?
То лично... Только задыхаюсь,
И душит душу мерзкий бес.

Кому нужна моя публичность?!
И слёзы, сопли, стон нытья?
Какой ценной берут приличность
и скромность в масках бытия?

Пора б закончить...

«Протестую!» -
С меня выкрикивает Свет. -
«И прежде чем уйти в сырую
Хотел бы в мир нести совет:

Страданья, ненависть и злоба
Исходят с душ, как сор с избы,
Кто верит в то, что он зазноба
Своих желаний и судьбы.

Посыл банален. Слово в слово.
Все знают: миру нужен свет!
Прочтут. Почтут. Совсем не ново.
А бес Ваш скажет: это бред!
Ему удобнее запутать...
Сомненья сея в тьму души.
А Вам бы выбраться из пута
И только раз, сейчас решить!!!

Отдайте Свет! Дарите Свет!
Отдайте душу свою Богу!
И шлите всем благой совет... ,
Чтоб миром к Счастью путь проложить!»

       Ishberdin Denis