Летняя нега

Агния Андреева
Опять цветы и ягоды в саду,
Листвы ажур, любимые оттенки,
Надеюсь, здесь гармонию найду,
Вьюнок ползёт по старой, тёмной стенке.

Беседка покосилась, след зимы…
Я улыбаюсь ласковым восходам,
Кусочек лета – радость взять взаймы,
К стрекоз примкнуть, беспечным хороводам!

Там растворюсь в далёких облаках,
Нежнейшими укутана мечтами,
Малины сок остался на губах –
Круг солнца исчезает за домами…
 
Почти дремлю и воздух так горяч,
Вновь бледность я на бронзу поменяю,
В траве – забытый синий, детский мяч,
Беспечно в неге лета – утопаю!