Почти философский диалог

Натали Ефименко
- Мы можем быть свободны.
- Свободны от чего:
от солнца или тени,
от  тела своего,
от долга, от потери?
Быть может от любви,
от трудностей , от денег?
Смешно... , но говори...
-Свобода - это выбор,
а выбор есть всегда.
- Но в некоторых рамках...
Тогда, конечно - да.
Ни этот век, ни прошлый
не дал пока ответ:
что в этом смысле - роскошь,
а что - скорее нет...
Для разных точек мира
она - всегда своя:
от общностей до власти,
и внутреннего "Я".