Один у нас Судья

Людмила Власенко
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».  Ин.3:17.

 «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»              Мтф 7:1-2




Не вам меня судить, друзья мои.
Не вам вести учет моим ошибкам.
Не вам считать падения на пути.
Давать оценки слёзам и улыбкам.

Я и сама стараюсь не судить.
За внешней стороной не видно душу.
Не каждый может сокровенное открыть.
И я боюсь, невольно мир чужой разрушить.

Мы часто торопливы в рассуждениях.
Выносим приговор, не вникнув в суть.
И обвиняем в скрытых преступлениях,
Порой так быстро, не успев моргнуть.

Мы ярлыки навешиваем всюду.
Припоминаем старые грехи.
Несём не радость, осуждение людям.
А взвесь самих – окажемся легки.

Один у нас Судья - Бог Всемогущий.
Он, в милости Своей, привлёк к Себе.
Дал покаяние сердцам, в грехах живущим.
Путь указал блуждающим во тьме.

А мог бы осудить, но нет – прощение,
Как дивный дар Его святой любви.
В крови Христовой дивное рождение,
И обновление жизни и судьбы.

Нет, не судить,- любить Бог призывает.
Любить, как Он и жертвовать собой.
Собой, своим и всем, чем наделяет,
В великой милости, Отец благой.

Учи нас, Боже, к людям состраданью.
Дай сил сносить все немощи друзей.
Открой глаза, чтоб видели страдания
Всех тех, кто мучим от порочности своей.

Ты мир покрыл Своею благодатью,
Чтоб каждый мог прийти к кресту.
Открыл всем людям сердце на распятье
Путь проложил в небесную страну.

Пришёл, чтоб всех спасти от осуждения.
О, дай, Господь, нам силы не судить.
Пусть царствует в сердцах стремление
Жить на земле, как Ты и всех людей любить.

04.08.2023 Людмила Власенко