Поезд летит

Валентина Дробышевская
Стуки колёс заглушают болящие вздохи.
Поезд летит. Механизму никак не понять,
Что разошлись чьи-то жизни, обиды, упрёки.
Поезд летит, чтобы миг, чтобы крик обогнать.

Смотришь в окно и рисуешь сквозь слёзы надежду.
Всё решено где-то там за тебя, за него.
Поезд летит сквозь туманы, сквозь ссоры, сквозь скрежет,
А позади крутят рельсы немое кино.

Выдохнет пыль налетевшую втоптанный гравий.
Капли дождя смоют лёгкие чьи-то следы.
Поезд летит. И рассвет уже крылья расправил
В новые взгляды проложенной кем-то судьбы.