Гребневик берое

Любовь Улуру
                Мигают неоновые огни..            
                Это свет, который преломляется,               
                Ресничками он излучается..               
                Прожорливые хищники они…            

                Желеобразное у него тело               
                И нет мозгов, нейронная  лишь сеть,          
                Способствует, чтоб пищу сразу съесть..         
                Чтоб жертва быстро «залетела»…               

                Он беззаботно мерцает в океане,          
                Очередную жертву ожидая….         
                И лакомым кусочком обед станет,         
                Медуза корнерот..  Она большая!




                Фото из интернета.



  05.08.23.