А любовь крапива жгучая

Алла Свиридова
Вьётся к речке тропка узкая –
Разминёшься ли на ней?
А под тоненькою блузкою,
Сердце бьётся всё сильней.
 
Твои очи тёмно-синие
На меня глядят – глядят.
Может, правда, я красивая,
Ты с меня не сводишь взгляд.
 
Ах, любовь – крапива жгучая:
Нет покоя, нет мне сна;
Как слезиночка горючая,
День и ночь сердечко жгла.
 
Знает милая сторонушка
И берёзка под окном:
Почему моя головушка
Только думает о нём.
 
Ты молчишь, а я несмелая:
Как тебя мне величать?
Знать бы мне: рубашку белую
Вышивать – не вышивать.