Русские песни - от века...

Александр Перов-Второй
         "И тот кто с песней по жизни шагает -
          Тот никогда и нигде не пропадёт..."
          (Слова из песни из кинофильма
           "Весёлые ребята")
 

Русские песни
пришли к нам от ВЕКА,
Нет..., в том уверен,
у нас человека,
Чтоб не сумел -
ну хоть что-нибудь, спеть.
А уж послушать..., -
Айда посмотреть.

Русские песни -
Они озорные,
Очень глубокие,
где-то шальные...,
С ними трудились
и шли воевать...,
Жили, женились...,
Учились - не лгать.

Русские песни -
Они хоровые...,
И хороводные,
и плясовые.
Да, в одиночестве
можно спевать...,
Только, какая ж
от этого стать?

Русские песни -
характер народа,
Коим прописана
наша СВОБОДА.
Коль у славян
запевал атаман -
Враг отступал...,
Кто ж полезет на стан?

Лишь зазвучат -
умолкают все птицы,
Млеют в экстазе,
как есть, "заграницы";
Русские песни -
Жар-птица души...,
Перст указующий:
НЕ СОГРЕШИ!

Русские песни,
Конечно ж, с грустинкой,
С в даль убегающей
торной тропинкой,
С нежной любовью
и крепкою дружбой,
С верой в добро -
всем и каждому нужной!

С пламенной страстью
служенья народу
Грудью(жизнью) своей
защитивших(отстоявших) свободу;
О прегрешЕниях и покаЯньях,
О сокровенных и тайных желаньях...,
Светлых мечтАньях..., герОике жИзни...,
О бескорЫстье в служЕньи Отчизне.

Всё в них душевно,
достойно, правдиво,
Русские песни  -
бесспорное(всемирное) ДИВО.
Множество в СВЕТЕ известных чудес...,
Русское ж чудо - от ЗВЁЗД..., от НЕБЕС!

     *  *  *
Глубока..., широка -
Наша песня НАРОДНАЯ,
По осанке - КРЕПКА,
Меж иных - БЛАГОРОДНАЯ!

     *  *  *
Песни русские, что ПРО*, -
Жаро-птицево перо!


*ПРО - противоракетная оборона страны.