Мяч морской

Сергей Плахотников
Мячик вылетел в окошко,
По асфальту поскакал…
По газону, по дорожке –
В речку Яузу упал.

Запустил салютом искры,
Натворил в воде кругов
И поплыл с теченьем быстрым
Вдоль бетонных берегов.

Вдоль домов и парапетов,
Под изгибами мостов,
В час ночной, в сияньи света
Меж прогулочных судов.

По Москве-реке волнистой,
По Оке среди полей
И по Волге серебристой
Мимо барж и кораблей.

А из Волги прямо в море
Вылетел с волною мяч.
И с детьми по пляжу вскоре
Мяч морской пустился вскачь.