***

Ефим Стрелков
небо в окно мне светит Большой Медведицей
чувства внутри груди огни зажигают астрами
знаешь, родная, мне самому не верится,
что через столько дорог нет никаких per aspera
блики в глазах танцуют, отражая рисунки лунные
закручиваясь спиралями, застревая между ресницами
через каждую по;ру любовь просачивается июлями
и за это тепло
не знаю
как расплатиться мне

дорожки созвездий руки сплетают лентами
Бог ещё тот ростовщик,
знаешь, и с Бога станется

за такую любовь придётся вернуть с процентами
но подписывая контракт сомнения не допускаются.

если нам предначертан срок, то пускай он будет пожизненным
и пускай все внезапно,
настоящее
всегда приходит непрошеным
необузданным притяжением между нашими жизнями
воздух искрит
знаешь, моя хорошая
ищущий да обрящет, нам говорило писание
а я каждый битый раз лбом разбивался в отсутствие
чувства того, что нашел,
что вот это - именно правильно

но встретив тебя
я ощущаю
его
присутствие