Судьба готовит нам тяжелый крест...

Игорь Фёдоров 77
Судьба готовит нам тяжелый крест,
Все, что мы строили – ломает.
Так волны, налетев на волнорез,
Угрюмо пенятся, со дна ил поднимают.

Опять восход нам дарит новый день,
Но вновь закат в кровавый цвет окрашен,
И ночью лезут ужасы в постель,
И холод из средневековых башен.

Нас покидает близкий человек,
Секретные ворота обнаружив
На лестницу, ведущую наверх.
Скрипят ступени, затыкаю уши.

Обидно помогать другим в беде,
Не получая должную награду,
И среди грубости и пошлости людей
Так трудно человеком быть.
А надо.