Память о Лермонтове

Юрий Трусов
Строка за строкою,строфа за строфою,
я строю сей замок своею рукою.
Сей храм для молитвы,чей крест до небес,
чтоб видели все во вселенной окрест.

   В нём в час поминанья звучать будет стон
   дуэта казнённых Шенье,Чаттертон.
   И там Гумилёв,путешествий певец
   омоет Горенко слезой поставец.

      Взысканье погибших,Святая и Сущая
      покровом согрей прах убитого Пушкина.
      Моли Бога Сына простить неприкаянную
      великую грешницу нашу Цветаеву.

И Лермонта,рано лишённого света
эа лучший из опусов "На смерть поэта".
Той Тьмой,что у трона считается Светом,
сгубившем Великого в мире поэта.