Наконец - то ощущаю лето

Петр Пересвет
Наконец - то ощущаю лето,
Во дворе исчез каскад из луж,
И синь неба тянется с рассвета,
Ветер суховей играет блюз.

Появились дети на площадках,
Запестрел колясками бульвар,
Модницы гуляют в модных "тряпках,"
Гордо демонстрируя товар.

Оживились улицы, проспекты,
Стайками воркуют старики.
Пляж открыт и сняты все запреты,
Больше не пустуют лежаки.

Утром слышно птичек щебетанье,
Молодая поросль верх берёт.
Кончилось промозгшее страданье,
Как не петь, когда душа поёт!



                05 августа 2023г