Снова Анна. Татьяна Самойлова

Лара Нуар
Здесь недосказанность и нега
Полуопущенных ресниц.
Здесь альфа, гамма и омега,
И миллион других частиц -
Где есть Вселенной громожденье
И тропки хоженых путей,
Там вдруг вернётся снисхожденье,
Как суть утерянных вещей.
И снова Анна... Снова Анна.
Неважно, что воздвигнут ей:
Дурацкий бюст и ветку в Каннах,
И станут позже лить елей.
Но вновь тревожно, иль спокойно
Тень от ресниц прильнёт к щеке...
Актрисы гордый взгляд - достойный
Судьбы, зажатой в кулаке.

2023, август