Поглощенные светом

Сергей Ханеев
Поглощённые светом, в нём тонут,
Растворяясь порой без следа.
Не кричат о мольбе и не стонут,
Поминутно теряя года.

Сбившись в кучи, возносят молитвы,
Свято веря в локальных вождей.
Съела ржавчина лезвие бритвы,
Овцы вновь пожирают людей.

Грязной правде – побольше заслонов,
Ведь святую ложь проще принять.
И ночному горшку Овертона
В целом проще всегда доверять.

Поглощённые светом, лишь фоном
Существуют, не видя хомут,
Наслаждаясь потоком фотонов,
Где безумцы незрячих ведут.