Полосочка

Татьяна Грахова
Я не белая и не чёрная,
Нравом смелая, непокорная.
Жизнь, как ситец-ткань, полосатая.
Поперёк лишь встань - вмиг проклятая.
А по шёрстке вдоль - всем хорошая,
Но тоска, как моль, жрёт, что ношено,
Ей лишь волю дай - пыль останется,
Не гляди за край, память-странница.
Там всего полно, не развяжешься,
Но прошло давно, зря куражишься.
А беда слезой, переплавлена,
И полна золой Яма Ганина.*

Что живучая - так и ладненько!
Что везучая - врут вам складненько.
Во шкафу надежд лишь обносочки…
Белых нет одежд -  всё полосочки.


            Ганина Яма - заброшенный рудник под Екатеринбургом,
                куда были сброшены тела казненной царской семьи.