Опыт критика или Отелло наших дней

Елена Маркушева
ОПЫТ КРИТИКА В НАПИСАНИИ СТИХОТВОРЕНИЯ
ИЛИ
ОТЕЛЛО НАШЕГО ВРЕМЕНИ

А чем чёрт не шутит!..
Напишу-ка я стишок, чем я хуже поэтов?.. Они вон постоянно твердят, что тот кто не пишет стихи не может критиковать их вирши - не достоин!..  К тому же ныне модно назначать себя поэтом и представлять читателям свои произведения, вон сколько новоявленных поэтов развелось в сети, и все они друг дружку хвалят, создают союзы, назначают премии, и ничего, что Пушкин и другие поэты понурив головы стоят в сторонке.
Назвала я свое первое стихотворение:

ОТЕЛЛО НАШИХ ДНЕЙ

Как-то раз муж приглашает
В море плыть свою жену.
Мы на пару сотен метров
Отпрывем во глубину.

Сели в лодку, плыли долго,
уж не видно берегА,
Вдруг вскричал муж возбужденный!
Ты паршивая овца!

Ты зачем мне изменила
В чате  с неким молодцом,
Попрощайся с ним навеки,
Он уж спит на дне морском!

Ну-ка вспомни, где платочек?
Потеряла ты вчера!
Я нашел его и вижу,
Не твоя на нем сопля!

И схватив рукой жестокой,
На простор морской среды
Муж красавицу бросает
В набежавшие волнЫ.

А жена как в тазик плачет
Ты пошто меня сгубил?
Не теряла я платочек,
Я тону, уж нету сил!

Если ты чиста пред мною,
Не утонешь, Бог спасет.
Если врешь как сивый мерин,
Как топор на дно пойдешь!

Пару раз хлебнула моря,
и пошла на дно жена.
Вывод: нечего по морю
плыть, когда ты не верна.


Вот!.. Дело сделано!.. Ура!.. Теперь меня никто не посмеет упрекать, что я не сочиняю стихов. Я тоже поэт!.. В новое время новую поэзию, старую долой!..