Хлебное поле

Саша Кулёма
Хлебное поле
Колышется ветром,
Вылито жёлтым
Ровным простором,

Синее небо
И белое облако
Тенью упало
На тихое золото,

Ровный пролесок
Зелёных деревьев
Как сторож с ружьём
Охраняя своё,

Я всё обниму это
Взглядом далеким,
Так мило напомнит
Мне родины поле.