Настежь дверь распахну

Лена Кукса
Настежь  дверь  распахну  в лето  алое
И войду, как входила  всегда, -
Солнце всюду  и  синь  небывалая,
Впереди  дней весёлых гряда,

Пахнет свежестью чистая  улица,
А навстречу,  застенчив и юн,
Наступая  на   майские  лужицы,
Прогуляться  выходит  июнь.

Всё  такой  же, никак не меняется,
С  ним   встречаюсь   я  здесь  каждый  год:
Поспешит  поскорее  откланяться
И , как прежде,  он  мимо  пройдёт.