Сияй, Ташкент!

Настасья Чупрова
Восток - моя любовь,
Сияй, Ташкент!
Мой город юности,
  моя мечта и мука.
С тобою тридцать лет
  уже в разлуке.
Когда тебя увижу,
  мой Ташкент?

Широких улиц шум
  и гвалт базаров,
Фонтанов струи,
  зелень, и друзья...
Меня влекут к тебе
  воспоминания.
Сияй, Ташкент,
  гори, твоя звезда!

По миру нас,
  ташкентцев, разбросало.
На карте не найти
  такой страны -
Везде родные
  из Узбекистана,
Мои, твои и наши
  земляки!

Сияй, Ташкент!
Цвети, живи... надеюсь,
Ещё с тобою мы
  поговорим!
И прошлое свои
  откроет двери.
Отчизна, малой родины
  земля...

Сияй, Ташкент,
  и я тебя увижу!
Сияй, Ташкент,
  и
    занялась
         заря!



     5 августа 2023 года