Оригами осени

Ирина Крымова
Берёзы первый лист златой
В день августовский жаркий,
С бездонной неба синевой,
С каймой цветочной яркой —
Как диссонанс, аккорд глухой
В симфонии дней летних.
Грядёт на смену мир иной
Весь в росписях осенних.

Грядёт, а сердцу не принять
Ту даль без сожаленья.
У осени иная стать,
Иной сюжет творенья.
Простор в цветах и птичий гам
Исчезнут за туманом,
Дожди и ветры — по утрам,
Ночь — чёрным великаном.
И об ушедшем волшебстве
Мы вспомним вечерами...

Лежит лист первый на траве,
Сухой, как оригами.