Есть в августе загадка совершенства

Зинаида Дуванова
Прохлада августа… И томное тепло…
И ветерок по коже, как блаженство…
Есть в августе загадка совершенства,
Когда  душе  спокойно и светло.

Цветы встречают радостно рассвет,
В потоках света нежится пшеница,
С "глазками" яблок яблони-жар-птицы…
Природа исполняет менуэт.

А дальше Спасов щедрые дары
Да осени багряные костры.
...И кажется, что стужи в мире нет…
И плыть бы нам по августу сто лет!

4.08. 2023г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.