На Выдропужск!

Михайло Берок
По славной, быстрой, по Тверце-реке,
Я прокатить жену собрался, не продумав...
По "наливай да пей"- "нулёвке", налегке,
Но всё не просто в этом мире Случая, безумном...

Мы веселились, когда к бережочку шли,
К стремнинам, скоростям чудесной и игривой речки,
А как пришли - присели: сплошь коряги да пеньки...
И мели... Припомнил все я перемат-словечки!

Была недавно быстроводною река,
Стремнинами кружила, струйками играла...
А, оказались, мель да мелкий и шершавый перекат...
Коряги, пни, и веток поперёк немало!

Воды же нет как небыло, бубёна душу мать!!!
И ручейком петляет тихо чуть струящеюйся гладью...
Заставит десять раз и прыгать и скакать,
Толкать байдарку с грузом по рассыпанному камню!

Ведь кто то "умный" в Вышнем Волочке,
Враз перекрыл плотну, и зачем то это нужно было непременно...
А нам теперь бродить, как по суху, в далёком далеке,
По мелям волочить, как встарь, воды-то по колено!

Мы всё же долопатили и дотолкали кое как...
До славного местечка -Выдропужска!
И поняли - Всё было верно, Всё был Свыше Знак!
Теперь нам Пиво по колено,
и мягка...
Сушёная Закуска!!!



Фото из Интернета.