Женщина-река

Сергей Ка 3
Ты же женщина-река
Свои воды несешь в океан,
Ты стремительна и легка,
Разрываешь меридиан

Ты вобрала в себя ручейки,
Разметала по руслу струги,
Валунами прикрыв тайники,
Напиталась силой тайги

Ты несешь свои воды вперед,
На порогах вприпрыжку бежишь
По весне у тебя ледоход,
А по осени - с птицей летишь…

Иногда ты бываешь другой -
Полноводна и глубока,
В мир несешь тишину и покой,
Та же самая ты река…

Кем ты будешь -
тебе решать…
Мерно течь
или в даль скакать

Перекатывать валуны,
на порогах стирать их в пыль!
Или прятать навек на дно,
Нарядивши в уютный ил...

Ждет бескрайний тебя океан,
Ждет столетья и будет ждать!
Будет он как мальчишка пьян,
Твои воды в себя принять...