Жизнь и смерть

Борис Гончаров
Застывшими глазами я уставился на небо,
На это небо обезумевшего Бога,
Который на Земле-то толком не был,
Но возомнивший о себе ужасно много.

Бог скрытный, властный и лукавый,
Который без каких-либо страданий
Всего-то ради собственной забавы
Придумал нам и жизнь, и умирание.

(на основе цитаты из романа Эриха Марии Ремарка "Три товарища")

05.08.2023