Живущий

Иван Калина
Если вы решили действовать,
закройте двери для сомнений.

Фридрих Вильгельм Ницше


"Живущего", весь век можно играть,
Срывая и овации порой.
В восторга неподдельного мгновенья,
Молча и вслух - гордясь "уменьем жить".
Да воедино с нерешительности ленью,
Той, что обычной трусости подстать,
На что не смотришь в увлечении игрой,
Страдая тайно у реальности межи.
Перед которой поздно, или рано -
Но предстаёшь, в миг некий, неудобный,
Когда с собой другим наедине,
Непознанным, неробким, настоящим,
Но странным образом стоящим в стороне,
Хотя с ирониею злою к старым ранам,
НепрожитЫм от А до Я моментам пробным,
Что называешь просто глупостью, всё чаще.
Обычной глупостью всегда в себе сомненья.
И для того ли стоило родиться -
На направленьями богатый белый свет ?!
Не для дурацкой же в "живущего" игры,
Не для боязни о тебе сторонних мнений,
По ходу явного до боли действа в лицах,
В котором роли для тебя из первых нет...
А без сомнений коль, то может до поры ...