Не угадывай

Татьяна Головина 3
Не угадывай то, что ждёт впереди,
Знай, надейся, что надо придёт.
Только верь и с надеждою жди,
Всё плохое из жизни уйдёт.

Как проходят дожди, истекая с небес,
Пусть гремит в небе гром высоко.
В мире этом, так много чудес,
Всё изменится с верой легко.

Жизни речка течёт, но круты берега,
Русло вьётся, стремится к простору.
Дни летят не заметно, устроив бега,
Тяжелее идти с ними в гору.

Так чего унывать, стали дни коротки,
Зато ночи длинней в свете лунном.
Ожидание с верой, надеждой крепки,
Любовь правит в Эфире воздушном.

Не угадывай то, что нас ждёт впереди,
Ты желанье в душе загадай.
С миром в сердце надейся и жди,
Всё исполнится, истинно, знай.