Именинное депрессивное

Лина Макс
И снова август.У меня опять
один вопрос - справлять иль не справлять ?
Есть "за" и "против" много аргументов,
на самотек не хочется пускать.

И в то же время - собирать гостей,
когда есть летних множество затей,
гораздо веселее, чем застолье
по поводу что стала я взрослей

на целый год ... А кто меня спросил,
хочу ли, чтобы дождик моросил,
или в жару под кондиционером
пить водку, чтоб никто не говорил,

что я зажала днюху от родни,
хотя все жутко заняты они?
И не рвались совсем меня поздравить,
но выбрались - так, стало быть, цени !

А я ценю. И не хочу справлять,
чтоб просто никого не напрягать !
А если все равно придут поздравить,
не побегу закуски покупать,

метну на стол, что куплено уж мной
заранее, раз день настал такой.
Пусть скажут тост - Какие наши годы! -
но радости поверьте никакой...