Золотые петухи

Разина Галина
Вы когда-нибудь видели золотых петухов?
Я их тоже не видела,
но за окном на даче
откуда-то из деревни
те петухи кричали.

Как в детстве они кукарекали,
как будто бы нет смартфонов,
как будто бы нет айфонов
и в них нет будильников тоже.

А раз нет новинок технических,
то очень нужны петухи
и их хвосты золотые,
и алые сочные гребни,
и голоса исполинские,
будить чтоб людей бестолковых,
чтоб им возвещать зарю
и громко приветствовать солнце.

Галина Разина,  16 октября 2021 год.